--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013/03/25

大地のお肉

今日の晩ごはん

最近
話題になってる
大豆ミート

これ
前に行ったいちご狩りの時
土産物屋さんで売ってたの


乾物なので
お湯で戻します



下味をつけて
片栗粉をまぶして
揚げ焼きにすれば
なんちゃって唐揚げの出来上がり

お味の方は
まあまあ、かな(^^;)

大きいものは
下味が行き渡らなかったので
半分に切れば良かったなぁ

そして
もう少し濃い味にすれば良かった

小学生か中学生の時
これを食べたことがあるんだけど
その時は
これが鶏肉じゃないって
信じられなかったっけ

またリベンジして食べたいな!



温新玉
オリーブオイルと塩こしょうで



白菜とお義母さん春菊の味噌汁

≪ 酢大豆ミートホーム ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。