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2013/02/09

お稲荷さん

今日の晩ごはん

たぶん初午なので
お稲荷さん

れんこんの甘酢漬けを刻んで
白胡麻と一緒に混ぜて
寿司飯を作りました



きのこの炒め物
はたはた
白菜と春菊の味噌汁

お寿司の時は
かき玉汁か
とろろ昆布汁か
茶碗蒸しが
わたしの中で定番だけど
今日は味噌汁にしてみた

春菊が美味しかったです

≪ コーヒーマーブルシフォンホームやわらか煮 ≫

Comment

美味しそう♪

お稲荷さん 私大好きなんです!
凄く美味しそう~。

母が あまりお料理が得意で無いのか・・・。
(なので 今も毎日私が お料理しています)
我が家で お寿司を作った記憶が無い。
残念なことです。

次回私が お稲荷さんチャレンジしてみようかな。

フィーさん♪

そうなんですね

色々作られてるので意外です!

わたしの母は
10年くらい?病院の調理場に居たので
それから家の料理も
レパートリーが増えました(*^^*)

お稲荷さんを1から作るのは大変なので
油揚げは前夜に煮ておきましたよ(^_-)

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