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2012/08/27

0826 白ゴーヤと天然うなぎ

P8265311.jpg 
もらいものの、白ゴーヤ

真っ白くて不思議

生のまま食べるんだって


P8265310.jpg 
お昼ごはんはそうめんと
緑のゴーヤジュース


P8265312.jpg 
晩ごはん


P8265313.jpg 
白ゴーヤ入りのサラダ

白いこの形を見た事が無いから新鮮

最初は苦いなって思ったけど
慣れたらそうでもなかった


P8265314.jpg 
メインは天然うなぎの二段重

天然うなぎなのに
全くクセがなくて美味しかったです

ごちそうさまでした



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Comment

白ゴーヤって白アスパラみたいな感じ?

天然ウナギの二段重って??
ご飯とご飯の間に鰻が入っているの?
昔叔父に連れて行ってもらった佳川では、
下の段はうな重、上の段は蒲焼だけでした。

蒲焼だけってどうやって食べるの・・・と思った記憶が。(笑)

色黒なのが天然ウナギですよね?

白ゴーヤはどうやって作るんでしょうね?
いただきものなのでわかりません、、、

2段重って書きましたが
ごはんとごはんの間にうなぎが入ってます

この天然うなぎは
お義父さんの友人が釣ってさばいて
蒲焼きのたれまでつけて分けてくれたものです♪

ぜいたくな晩ごはんでした♪

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