--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/07/21

アガーで杏仁豆腐

P7205170.jpg 
うちのニモは左利き

幸運の右ヒレは小さいから
左ヒレじゃないとスプーンが持てないのです


P7205169.jpg 
杏仁霜とアガーを使って
つるるんとのどごしの良い杏仁豆腐を作りました

杏仁霜(きょうにんそう)はパウダー状の製菓材料

これを加えるだけで
あっという間に杏仁豆腐が出来ます

アガーを使うと
寒天やゼラチンとは違う感じにかたまり
つるるんとした感じになります

今回合わせたフルーツは
トロピカルフルーツミックス

南国のフルーツで夏らしく



にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ


☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 0721 Candy Donutsホーム0720 ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。