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2012/07/01

0630 フランスパン

P6305084.jpg 
お昼ごはん

ひさしぶりに焼いたパン


P6295064.jpg 
「何のパンがいい?」って夫に聞いたら
「フランスパン!」って

皮も白いところも好きだから
スリムなバゲットではなくて太いバタール風


P6295065.jpg 
オーブンのクセがわからなくて
少しだけ焦げちゃった

個のオーブンで焼くのは2回目だしね

まだまだこれからです


P6295066.jpg 
あと1ヶ所底割れ

閉じが甘かったか?


P6295067.jpg 
250℃でも設定できるので
クープの開きを期待したけど
かろうじてここだけピキっとした

エッジが立つってのには程遠い、、、


P6305085.jpg 
気泡はポチポチと

ドライイーストで短時間発酵だから
こんなもんかな、と

でもひさしぶりのフランスパンは美味しかった!

夫はこれにオリーブオイルをつけて食べるのが好き

ちなみに実家の父もフランスパンにオリーブオイルをつけて食べる

オリーブオイルをつけたり
クリームチーズを塗ったりしながら食べてたら
美味しくて食べ過ぎちゃったよ


P6305086.jpg 
晩ごはん

豚肉のコーンクリーム煮


P6305087.jpg 
おひたし

ごちそうさまでした



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