--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/06/28

酒粕ケーキ

P6275049.jpg 
思い出してリピート

チーズケーキ風のまったりした味

酒粕が利いてるから
酒粕を摂りたい夫は大満足


P6275050.jpg 
この焼いてからしぼんだ感じが食欲をそそります

でも食べる時間が遅かったので
わたしはふたくちでガマン

参考にしてるレシピはこちら
Cpicon ノンオイル☆酒粕でベークドチーズケーキ by norikeiママ
 
ノンオイルでこのお味は嬉しい♪

なにかフルーツ類を入れても美味しいかも



にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ


☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 0628 彼ごはんホーム0627 ≫

Comment

美味しそう!!

本当に焼いてから しぼんだ感じが食欲をそそります!!
絶対に今年の秋には 酒粕を買おう!!

どうしてもチーズケーキが食べたくなってしまったので クリームチーズで今日焼きます!(^^)!

いつも18センチの型で焼いてるんですが、小さい容器で焼いているのが 凄く新鮮でした。
ガラスの容器は 可愛いですよね♪

ノンオイルというのが嬉しいですね。
私も試してみようかな。
お義父さん、お義母さんも喜んでくれたかな?

たえさん

うちは酒粕のストックがあるので
まだ酒粕レシピを楽しんでいます

でも買う量が半端ないんですよ~

今シーズンはどれだけ酒粕を買ったことか、、、

この容器、ベルメゾンで売ってるパイレックスのものなんですが
レンジ・オーブン・冷凍(冷凍はしたことないけど)OKなので
すごく気に入ってます(^^)

切り分けなくてそのまま食べれるから
食べる前の準備が楽ですよ~♪

大きい型でドーンと焼くのも好きですけどね(^^)


miiさん

ほんと、ノンオイルってのが嬉しいです。

この酒粕ケーキ、ほぼ夫とわたしで食べてしまいました(^^;

ハハハ、、、

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。