--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/04/26

かき揚げ?

P4254740.jpg 
昨日の晩ごはん

夫つまみ用の焼き酒粕


P4254742.jpg 
アボカドサーモンサラダ

大きめサーモンで少しリッチに
わさびドレッシングでさっぱりと


P4254744.jpg 
ツナと人参と白菜のチヂミ

ちょっと厚くなってしまったので
大きなかき揚げみたいになっちゃった

ボリュームたっぷり


P4254743.jpg 
白菜と油揚げの味噌汁




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ タコライスホームはちみつとくるみのパン ≫

Comment

焼き酒粕がおつまみに!?
何味!?
そのまま焼いてるのかしら…
全く想像つかないわ(゜o゜)

チヂミ旨そう~
おやじはかき揚げ大好きです。
最近(メニューから無くなったみたいなので)行っていない「てんや」で
昼食を食べる時は必ず「かき揚げ丼!」
「お時間かかります」と言われても「かき揚げ丼!」
大盛りにするとかなりパンチがあります。午後はムネヤケ(笑)

家で何度かチャレンジしましたが、ベッチャリで失敗ばかり。
先日ハンズで「かき揚げ用おたま」を発見!
棒の先に底がない空き缶が付いたようなもの。
一度手に取ったものの、失敗原因は形ではなく「温度管理」と思った
おやじは、油温計を物色したものの何も買わずに売り場を後にしました。(笑)

キミキミ☆さん

油をひいたフライパンで焼いてます。
焦げやすいので弱火で。
塩こしょうして食べるとチーズっぽいんですよ。
キミキミ夫妻も好きそうな味ですよ♪

ねりま

かき揚げは衣はごく薄く、ですよ
確か。

そうするとパリッとカリッと仕上がります。

わたしもかき揚げ見ると
(特にしらすや桜えび入り)
食べたくなるんだけど
やっぱり胸焼け、、、

歳かしら。

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。