--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/04/25

アガーでオレンジゼリー

P4244732.jpg 
ぷるるんゼリー

実家で「甘夏要る?」って聞かれた時は
皮剥くの面倒だし要らないって言ったんだけど
昨日は妙に甘夏ゼリーが食べたくなった

結局自分で買って皮剥いてって
面倒だと思っていたことをやってたっけ

オレンジジュースベースで
いただきもののいちごを飾ってゼリーを作った

アガーを使うとぷるるん食感がすごい

こんにゃくゼリーみたいになるんだ

他にも寒天やゼラチンと違うのは
常温でも固まって水に戻りにくい

これはね、実家の母からもらった材料

これでフルーツゼリーや
カルピスゼリーを作ってくれたっけ


P4244738.jpg 
ゼリーを食べるダッフィー




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ はちみつとくるみのパンホームポテトサラダ ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。