--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/04/20

イギリスパン

P4194699.jpg 
ひび割れ見える?

フランスパン用のリスドォルで焼いたので
焼き上がってからピキピキッって音がするんだ


P4194701.jpg 
焼き上がりはカリッカリ


P4204709.jpg 
トーストすると美味しいパンだけど
そのまま食べても美味しい

リスドォルを使ってるから当たり前だけど
フランスパンの味がする

名前はイギリスパンなんだけどね、、、




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 数年ぶりのミートソースホームアボカドサラダ ≫

Comment

なんで、イギリスパンっていうんだろう?
イギリスには、無かったりして。
「上海焼きそば」は、上海にありませんでした。(笑)

どうでもいいことだけど、おやじはフランスパン好き。
一度だけ行ったニューカレドニアでは幸せでした。
食品を扱っていなさそうな雑貨屋さんでも70円(当時)売っていた。
そのまま食べても旨かった~
サンドウィッチ売店では、1/2に切ったフランスパンに
野菜やらローストビーフやらフライドポテトやら・・・が
いっぱい挟まって500円未満だったと思う?
1・2・3ぐらいしかわからないフランス語圏(笑)だったけど
ジェスチャーだけでも何とかなるもんですね(爆)

上がこんもり山型なのがイギリスパンの特徴みたいです。

フランスパンが好きだとは
おやじさんも歯が丈夫ですね(^^

フランス系(圏とか領)だったところは
フランスパンが普及してますよね

ベトナムとかタヒチとか

うちの父もフランスパンが好きらしく
時々買ってオリーブオイルをつけて食べてるらしいです(^^;

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。