--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/04/15

ガパオ

P4144674.jpg 
昨日の晩ごはん

鶏肉のバジル炒め

これを作ろうと思ったら
味の決め手のオイスターソースが無い!

ソースや砂糖で代用しました

この挽き肉をかたまりが残るように炒めると
満足感がアップする

バジルは生の物が無かったので
自家製乾燥バジルで作りました

肉厚な赤パプリカが美味しかった


P4144675.jpg 
塩鶏エキスのスープ

緑を浮かべるのを忘れちゃったなぁ




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ お稲荷さんホーム塩鶏で棒棒鶏 ≫

Comment

美味しそう~半熟玉子が大切ですよね!
会社そばのタイ料理屋さんへランチでたまに行きますが
玉子焼きがオプション(50円)なんですけど、必ず頼みます。(笑)

目玉焼きは黄色く焼きたいので
蓋なし弱火で時間をかけて油をひいて焼きます。

アジア系の目玉焼きって
周りがチリチリ焦げてるから
そんなイメージで。

そうすると黄身はちょうど半熟になっていいんですよねぇ。

なるほど。
確かに、周りがチリチリ焦げていますね。
今度イタズラ料理で試してみます。
その前にガパオ作らないといけませんね(笑)

ガパオ簡単ですよ!

鶏挽き肉、ピーマン、パプリカで
味付けはオイスターソース&ナンプラー、塩こしょうでそれなりになります。

フレッシュバジルがなかったので
乾燥バジルを使ったけど
これも100円くらいで売ってますよ♪

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。