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2012/04/05

スリムなフランスパン

P4044599.jpg 
ひさしぶりのフランスパン


P4044600.jpg

細く焼いた方がうまくいくのかなと思って
細身で焼いてみたけど
 変なところが割れた


P4044601.jpg 
はじっこも割れてる

これは底割れの一種か?


P4044602.jpg 
でももう1本は2本きれいなエッジが立った!!

これは嬉しい♪

オイルとかのズル無しで
こんな肩甲骨みたいなエッジが立ったのは初めてだよ


P4044603.jpg 
でも下はパックリと底割れ

一喜一憂だわぁ

今回はオーブンの温度MAXで焼いた

熱源に近いところがクープにエッジが出来たので
やっぱり温度が肝心なのかも


P4054613.jpg 
切ってみたらちょっと詰まり気味

自家製酵母の元種をほったらかしにしてあったので
これはしょうがないのかな

クリームチーズ&ブルーベリージャムをつけて食べたら
ベーグルっぽかった

明日はトーストして食べようかなぁ




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