--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/02/24

白菜と新たまねぎのあっさりお好み焼き

P2234337.jpg 
昨日の晩ごはんは、白菜のお好み焼き

シンプルに生地は薄力粉、昆布だし、卵だけで
白菜と新たまねぎを入れて焼いた

青のりとぽん酢とマヨネーズをかけて食べたんだけど
想像以上の美味しさだった!

サブ的な存在で出したんだけど
夫曰く「ごはんなしで3枚くらい食べたい」そう

あっという間に無くなりました~♪

あんなに具が少なくて
こんなに美味しくなるとは思わなかったなぁ

お浸し感覚で食べてもいいかもしれない


P2234336.jpg 
メインはサラダ

生ハム、アボカド、きゅうり、新たまねぎ、白菜、わさび菜

こっちもアボカドと生ハムがあるから人気


P2234338.jpg 
豆腐とわかめの粕汁とわかめ




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 豚の角煮ホームレーズンとくるみのちびバゲット ≫

Comment

さっぱりは・・・
白菜 新玉 ポン酢 ですね~^^
やってみよっと♪

kazzさん

お浸し感覚で食べれました~(^^

お口に合うかどうかはわかりませんが、、、(^^;

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。