--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/02/01

肉さつま

P2014105.jpg 
今日のお昼ごはん

浜松が餃子の消費量日本一になったということで
今日のお昼は餃子!とはいかない、、、

だって昨日から煮てあったんだもん、これ~

さつまいもと豚肉と長ねぎで肉じゃが風

でもじゃがいもじゃないから「肉さつま」ね

酒粕ペーストを酒代わりに使って
お酢も入れたのでさっぱりまろやか味

しょうゆのとがった味が丸くなる感じ


P2014107.jpg 
葉っぱのサラダ

今日、買い出しに行ったんだけど
葉物が高くて手が出なかった

葉物だけじゃなくてきゅうりも!

きゅうり1本80円はなかなか手が出ないですよ

しばらく葉っぱ系サラダが食べられないかも

ドレッシングは残りわずかな柚子こしょうに
お酢を混ぜて作った

すっぱがら~


P2014108.jpg 
ひじきと大豆の煮物

これを煮たからね
肉さつまは違う味にしたかったんだ

おんなじような味じゃない?


P2014104.jpg 
粕汁

あと納豆とバナナヨーグルトも食べた


今日は寒い浜松です

薄暗くて雪が降りそうだったりなんだけど
なぜかベランダ越しに薄皮あんぱんいただいた

夕方も寒そうだけど
町内会費の集金に行かなくちゃ!




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 15cmエンゼル型×2ホーム酒粕三兄弟 ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。