--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/01/26

春菊のかわりに

P1254040.jpg 
昨夜は湯豆腐

作った鍋敷きを使いたかったんだ

ぎゅうぎゅうに絞めて作ったから
お鍋おいても変形無しで丈夫そう

よかったよかった

鍋が土鍋じゃないですが
うちは土鍋は持ってません

持つ予定も無し

ルクルーゼが土鍋代わり


P1254046.jpg 
湯豆腐

木綿豆腐、白ねぎ、エリンギと
春菊の代わりにセロリの葉を入れてみた

香りはセロリだけど意外と合う合う

香りが苦手な人には無理かもしれないけどね


P1254044.jpg 
ぶりの刺身

ぶりが食べたくて「今日はぶり!」って買いに行ったんだけど
なぜか薄切りのぶりしか売ってなかった

もっと厚いのが食べたかったんだけどなぁ




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 冬の発酵場所ホーム御殿場高原あらびきポーク ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。