--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/01/16

三崎のとろまん

P1153933.jpg 
日曜日の朝ごはんは、フライパンで蒸して


P1153934.jpg

いただきものの「とろまん」

冷凍したものを15分蒸して
ふっかふかに出来上がり


P1153936.jpg  
割ってみると、見た目は肉まん
(割ったらぺちゃんこになっちゃったけど)

食べてみてもほぼ肉まん

とろってことはマグロなはずなのに
原材料に豚肉などは書いてなかったから
やっぱり魚の中華まんらしい

言わなかったら気付かなかっただろうなぁ


P1153937.jpg 
この印刷がなければ、肉まんって思っただろう

魚嫌いな人ならわかるかな?




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ ドンクのフランスパンホームポトフ ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。