--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/01/10

黒豆フーガス

P1093882.jpg 
おせちリメイク

黒豆でハードパンを焼きたかったんだけど
バゲットとかの気分じゃないし

白いふわふわの中の黒豆、じゃなくて
カチッとした間の黒豆がいいなぁって思ったら
作るパンはフーガスになった

仕込み水に黒豆の煮汁を半分ほど使って
砂糖は入れずに生地を作ったから
ちょっと生地が黒紫色になった

黒豆は生地に混ぜ込んでこねると
せっかくの豆がぐっちゃり潰れちゃいそうなので
ペタンとはさんで成形した


P1093884.jpg 
葉っぱのはずが違うものに

でもいいんだ、美味しく出来たから

想像してた通りの
カリカリの横にむっちり黒豆
思い通りに出来て満足~♪


P1093886.jpg 
レーズン酵母

みかん酵母がいよいよ無くなったので
起こしておいたレーズン酵母で
ヨーグルト酵母を作ってます

寒いけど酵母起きるかなぁ




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 昨日も酒粕ホーム煮込みハンバーグ ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。