--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/01/10

煮込みハンバーグ

P1093887.jpg 
昨日の晩ごはんは、煮込みハンバーグ

うちにしては珍しい、合いびき肉のハンバーグ

いつもは豚なんだ

小さ目に作ってわたしはふたつ、夫はみっつ

焦げ目も良い感じについたし
ふんわりやわらかく出来た

奥にあるのは酒粕を焼いたもの

焦げ目がつくように焼いて
塩、こしょう、オリーブオイルをかけたけど
味がパッとしなかった

酢じょうゆがメインの中華ドレッシングをかけたら
結構いけた

油をひいて焼いて
酢じょうゆで食べるのがいいのかも


P1093889.jpg 
またしても粕入り

酒粕のコンソメスープ

白菜と大根と
沈んでしまったけどウインナーが入ってる

サラダは大根とコーン

中華ドレッシングをかけて食べた

年末年始は外食が多かったので
冷蔵庫の中がなかなか減らなかったけど
昨日からやっとすっきりしてきた

この時期は大根と白菜で場所を取るからねぇ

そしてひさしぶりにスーパーへ行ったら
葉物野菜が高い~!!

ニュースでやってたのは本当だった

とりあえず買わずに帰ってきたけど
どんどん値が上がっちゃうかな?




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 黒豆フーガスホーム鶏肉のしょうが焼き 酒粕入り ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。