--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/01/04

鯔出汁で、3日とろろ

P1033799.jpg 
昨日の夜ごはんは、とろろ飯

いただき物の鯔で出汁をとり
実家でもらった大和芋をすり
鯔の身も入れて作りました

胃を休める為とか言いますが
これはおなかいっぱいになりすぎるかも!

つるつるいけちゃうもんね


P1033800.jpg 
出汁を取ってあまった鯔の身を味噌煮にした

鯔の身は柔らかくて美味しくて
大根と人参の皮もすごく美味しくなりました

あ~、贅沢だなぁ


P1033801.jpg 
あとはかまぼことかおせちいろいろ


P1033802.jpg 
あっ、味噌汁もぼらの出汁で

久し振りの味噌汁が鯔出汁だったので
いつもよりおいしく感じた

みなさんいろいろありがとうございました




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ





☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 初・コーヒーホーム塩鶏のお雑煮 ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。