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2011/11/19

ボジョレーの翌日は和食

PB182963.jpg 
やっぱり基本は和食だら

かぼちゃの煮物が食べたくて
今朝煮ておいた


PB182961.jpg 
青菜ごはん

赤かぶの葉を塩漬けにしておいて
刻んでから炊き上がったごはんに混ぜた

漬物として3cmくらいに切って食べたら
筋が気になったけど
刻んでしまえば全然気にならない

塩気もちょうどよかった


PB182962.jpg 
じゃがいもとしめじの味噌汁


PB182964.jpg 
おなます

朝のバインミーに使った残りを
おなますとして食べた

酢の物が好きな夫が喜んで食べてくれた


PB182965.jpg 
水菜のサラダ

温泉卵を作りたかったけど
黄身が全然固まっていなかった


PB182959.jpg 
沸騰したお湯に卵を入れて火を止めて12~3分で
温泉卵が出来るという方法を試したんだけど
これではうまくできなかった

黄身が固まって白身はトロトロが温泉卵

黄身と白身が固まる温度の違いが
この状態にさせるのだが
温度計で管理しないと
温泉卵はむずかしいのかなぁ?

今週は4時20分起きの週だったので
朝の時間がたっぷりある

夫を送り出した後は
洗濯&掃除&晩ごはんの支度をしている

夕方にうっかり寝てしまい
「帰るコール」で目が覚めて大慌てだったけど
ほとんど準備してあったので
調理にパニックにならなくて助かったぁ




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