--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/11/16

ベーコンチーズロール

PB152921.jpg 
じゃがいも入りの生地にベーコン&チーズの巻き込み

食べる時にほんのりじゃがいもが香る

いつも作るパンよりもバターの割合が多くて
バター品薄な今の時期にはリッチなパン

油分が多いだけあって
しっとりやわらかな生地

ベーコンチーズだったので
忘れずに黒胡椒をふっておいた
(よく忘れちゃうから)


PB162928.jpg 
昨日の残りのフォカッチャと一緒に朝ごはん

オーブントースターで軽く温め直すんだけど
昨日のフォカッチャが相変わらず美味しかった

表面に残っているオリーブオイルのおかげで
温め直しで皮がカリッとなって美味しい

ベーコンチーズロールは
2口サイズなのでパクパクっといけちゃう




にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ




☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 湯豆腐が鍋ホームまたもや塩鶏 ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。