--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/11/06

だしが決め手

PB042612.jpg
金曜日の晩ごはんは、だしが決め手


PB042613.jpg

なめこ豆腐

大きななめこを売っていたので
迷わずになめこ豆腐

実家の母に教えてもらったレシピで
わたしもお気に入りの1品

作ろうとした日にクックパッドを開いたら
トップになめこ豆腐がピックアップされてて
運命みたいのを感じてしまいました

だし汁・しょうゆ・砂糖・酒がベースで
片栗粉でとろみを足した

とろみがあるので冷めにくく
火傷に注意でもあります


PB042614.jpg 
ぶり大根ならぬ、ツナ大根

ぶりが買えなくったって
ツナでコクのある煮物が出来る

ツナ缶はオイル1/2の物を使って
オイルごと入れちゃうと美味しい

一味や七味をふってもよかったな


PB042616.jpg
ひじきごはんのお稲荷さん

油揚げを濃い味で煮てあるので
混ぜごはんは薄味にしてバランスをとった

お稲荷さんを見てテンションが上がるわたし達

だって美味しいもんね




にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ




☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ シナモンレーズンパンホーム11月のカレンダー ≫

Comment

なるほど

今日の夜ご飯、ツナ大根にキーメタ!

うまそうですぅ。

まっきいなさん

ど簡単っていうか、お手軽!

大根が染みるまで煮れば
確実に美味しくなるはずです♪

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。