--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/11/02

岩田屋の豚肉

PA292541.jpg
土曜日の晩ごはんは、岩田屋の豚タンと


PA292542.jpg

柔らか軟骨&硬い軟骨

豚タンはみそだれにつけてもらったので
たまねぎを合わせて焼いて
軟骨たちはシンプルに塩こしょうでいためて食べました

何かと忙しくてあっという間に夕方の土曜日でしたが
添える葉物野菜があれば
炒めるだけなので手早くできる


PA292543.jpg 
たいていは味噌汁を味噌を入れる寸前まで作っておいて
他のものを仕上げてる

合間にキムチを盛ったり
皿に葉物を乗せて炒めたら乗せるだけにセッティングしておく

これは常識かもれないけど
こうしないと段取り良く作れないわたしです




にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ




☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ ハードパンいろいろホームお別れ会 ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。