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2011/09/27

栗とくるみのパウンドケーキ

P9272244.jpg 
海から帰ってきたら、パンとお菓子作り


朝仕込んでおいた
ホシノのパンの様子を伺いながら
パウンドケーキ作り


P9272241.jpg 
生地にローストしたくるみを混ぜて
栗の渋皮煮を入れた

栗の渋皮煮を作ると
絶対食べたくなるパウンドケーキ

今年はナッツ生地で
ちょっとリッチな味になってるはず~!

食べるのはちょっとおあずけ

おあずけの理由を
好きな料理家の方が素敵な表現をしていたので
その言葉をちょっと拝借

『生地たちが仲良くなるのを待つ』

寝かせて翌日以降が美味しくなる焼き菓子

食べるのが楽しみです




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