--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/09/17

肉餃子は焦げやすい、かも

P9162073.jpg 
昨日の晩ごはんは、冷凍しておいた肉餃子

先週、夫が包んでくれた、あの餃子です

いろいろ出掛けて、帰宅したのが19時近く

大急ぎで晩ごはんの支度です


P9162071.jpg 
お米が炊けるまでにお義父さん鮎を焼いて、餃子を焼いた


P9162074.jpg 
餃子につけるもやしがないので
蒸しキャベツたっぷり


P9162072.jpg 
しめじとたまねぎと天かすの味噌汁

あとは激辛キムチも出したっけ

肉餃子はね
肉から出てくる脂があるので
どうもそれが焦げやすいみたい

いつもつくるあけみん餃子は
野菜たっぷりだからそんなに肉汁や脂が出てこないんだよね

今度肉餃子を作るときは焦げに注意だなぁ




にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ




☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 抹茶アイスホーム待望の醤油 ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。