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2011/09/12

生春巻きサラダ

P9112027.jpg 
昨日の晩ごはんは、あさりと生春巻き


P9112028.jpg

『餃子 春巻 焼売』の本に
生春巻きのレシピも載っていて
蒸鶏を巻いたりしてたのをアレンジ

塩鶏・きゅうり・ゴーヤ・舞茸・たまねぎを巻きました

ゴーヤは切って塩もみしただけの、生のゴーヤ 
舞茸はレンジで加熱したもの

これがかなり美味しくてねぇ

サラダ感覚でパクパクいけちゃう

いつもはサラダで食べるものを
皮で巻くだけでも気分が変わるから
これは時々やろうっと

問題は盛り付け

もっと食べたいと思っても
生春巻きの皮ってくっつくと破れちゃうじゃない?

お皿にたくさん盛り付けれないのよねぇ

何か良い方法があったら教えてください




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Comment

生のゴーヤに舞茸とは斬新!!身体によさそうだね!
そうそう、サラダ感覚でいっぱい食べられるし
作るのも簡単なのでうちでも良く作ります♪
切る直前まで濡らしたキッチンペーパーをかぶせておいたり
沢山お皿に盛るときは、薄く切ったきゅうりとかにんじんの千切りとかを
春巻きの間にはさんで盛り付けしたりしているよ~
彩りも良くなって一石二鳥です!
でも、これだけ具だくさんだとそのままかぶりついた方が
食べ応えあって美味しそうですね^^

meg☆ちゃん

うちはゴーヤと舞茸が大好きなので♪

春巻きの間に野菜をはさめばいいんだ!!

なるほど!

これでぐりさんにいっぱい食べさせてあげられる♪

ありがと~!!

やっぱり切らずに食べたほうが美味しかったです

恵方巻きの時にも使えそうだね!

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