--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/09/08

照り焼きチキンサラダ

P9071988.jpg 
昨日の晩ごはんは、ふたりで一緒に食べた

休み前だから飲みたいだろうと思って
つまみになりそうなおかずを、と

照り焼きチキンだけじゃあパッとしないので
下に野菜を敷いてボリュームアップ!

山盛りになってご馳走っぽくなった♪


P9071990.jpg 
冷奴梅昆布のせ

たまに出汁をとっているので
たまった出汁昆布を刻んで
油でいためてから梅干しと麺つゆで味付け

出汁昆布の使い道に困っていたけど
刻めば意外と少量になって使い切れる!

これはそのまま食べても美味しいし
冷奴だけじゃなくて白いごはんにも合いそう♪


P9071991.jpg 
主食はお稲荷さん

昨日と同じひじきと大豆の混ぜごはんを作って
甘辛く煮た油揚げに詰めた


P9071994.jpg
これだけでも気分は上々♪

そうそう、大豆はお向かいさんから乾燥のものをいただいた

1か月くらい前に大豆を2袋もらって
最近は小豆ももらった

小豆はお汁粉か赤飯にしたいなぁ




にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ




☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ ピタパンホーム昨日の空写真 ≫

Comment

おお~、ナイスアイデアですねーーー^^b

朝、いつもかつお節でお味噌汁のお出汁をとるのだけど
もったいないな~と思いながら捨ていたよ。
これならかつお節でも代用できそうだね^^
梅昆布~、梅カツオ~、よ、よだれが…♡

meg☆ちゃん

そうなのよ、いつも使い切れなくてね~、、、

うちは尿酸値が気になるので
昆布とかつお節少しでとってます

面倒な時は顆粒出汁だけど(^^;

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。