--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/08/10

「どうまい牛乳」で作るアイス

P8091742.jpg 
ずっと気になっていた牛乳

「どうまい」なんて言葉を使うから
遠州産の牛乳かと思いきや
お隣、愛知県田原産の牛乳でした

田原でも「どうまい」って言うんだねぇ

ちなみに「どうまい」って
「超うまい」って方言

どいい~!、とか
どかわいい~!、とか
どむかつく!、とか

「超」のかわりに「ど」を使います


P8091748.jpg 
『どうまいアイスが出来たに~♪』
『どうまいら~!』

ダッフィーもニモもご満悦

いつも常備しているのは低脂肪乳だけど
アイスを作るときには普通の牛乳のほうが美味しく出来る

生クリームを使えばもっと本格的な味になるけど
カロリーもコストも高いので
普通の牛乳で作ることが多くなりそう




にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ




☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 夏休みのサーフィンホームガーリックトースト ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。