--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/08/02

チャイの素を作る

P8011634.jpg 
ひさしぶりにヤミーさんのチャイの素を作った

独身のひとり暮らしだった時に
すごくお世話になったヤミーさんのレシピ

このチャイの素も何度も作った

材料は
紅茶のティーバッグ
カルダモン
ジンジャーパウダー
シナモンパウダー
グラニュー糖

これらを電子レンジで煮詰めると
チャイの素の出来上がり

冷蔵庫にストックしておけば
牛乳で割れば美味しいチャイが飲めチャイます(^^

スパイスが効いてて
甘くて
美味しいのだ

ちなみに奥のバットは
仕込み中のホシノ天然酵母のスコーン




にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ 

☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ ほっけの干物ホームダッフィーの日光浴 ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。