--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/07/25

ホシノ天然酵母で山型食パン

P7241571.jpg 
2回目のホシノ、まぁまぁの出来かな

クオカのレシピ本を見ながら作った
材料がシンプルでバターなど入らないので
いつもの食パンよりも高さは出ず

これはこれで美味しいけれど
いつもの食パンの配合で今度は焼いてみたい


P7251576.jpg 
今朝の朝ごはんは、そのままで

味が淡白なのでパンだけでは少し物足りない

パンの生地自体は好きな食感

これはこれで悪くないんだけど
リッチな生地に舌がなれて贅沢になっているみたい

マーガリンを塗ろうと思ったけど切らしてて
クリームチーズを塗って食べた

クリームチーズはベーグル意外のパンでもよく合うから
なるべく冷蔵庫に常備している


P1000291[1] 
今日の海は3人で貸切エリアでやりました

プチスクールみたいになって
何度も反復練習してたけど
潮が引いたらペラペラな波になっちゃって終了

上がったら校長先生にビスコをいただきました

おいしくて、つよくなる

だったっけ?




にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ 

☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ いんげんのごま和えホーム焼さんま定食 ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。