--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/06/09

チョコチップベーグル(改良版)

P6071223.jpg 
今日の朝ごはん

チョコチップを巻き込んだベーグル

チョコチップ系は
茹でたり焼いたりする時に
チョコチップが表面に出てると
熱で溶けて扱いづらい

布巾や道具が汚れるし
溶け落ちてしまうのは勿体無い

焦げた焼チョコも美味しいんだけどね

だから生地を成形する時に
くるくるっと巻き込んで
表面にはなるべく出てこないようにした

生地からうっすらと透けるチョコチップ

いい感じです♪




にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ 

☆ランキングに参加しています☆

♪クリックお願いします♪



≪ 新たまいろいろホームほっけソテー ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URL

Home

 

プロフィール

akeming

Author:akeming

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

RSSフィード

QRコード

QR

FC2カウンター

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。