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2011/05/31

よもぎパン

P5301170.jpg 
リーンな生地でよもぎパン

以前はリーンな生地は
こねにくいと思っていたけど
ベーグルをこね続けていたら
感じ方が全然違う

なんてやわらかくて
まとまりの良いこと!

ひさしぶりの
ずーっと触っていたい感触

ベーグルって水分少ないから
生地がかたいんだよね

作り続けていると
たまに手首が痛くなってくる

それでも美味しいから
やめられないんだけど


P5301173.jpg 
パリッとした焼き上がり

リーン生地のパンの
わたしが1番美味しいと感じるところ


P5311178.jpg 
今朝の朝ごはん

朝から焼き立てを食べるのはむずかしい

最近の朝食の時間は6時

焼きたてを食べるとすると
4時頃に起きて作らなくちゃ無理ですねぇ

う~ん
寝ぼけて何かを間違えそうな気がする

前日に焼いたこのパンは
翌日になるとしっとりふわふわ

それを食べるのもいいのですが
やっぱりパリッとしたところも食べたい

なので
温めたオーブントースターに入れて1分加熱して
電源が切れても
食べる直前まで入れておく

そうすると焦げずにパリッと
焼き立てに近い感じで食べられます




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